#SomosUnicornio unicornio
Learn about our history here

Download PDF document

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y DE COOKIES

KUSHKI PERÚ S.R.L., identificada con RUC No. 20603543581, domiciliada en Av. República de Panamá 3420, Dpto. 1701, Urb. Limatambo, San isidro (“en adelante “KUSHKI”) opera una plataforma tecnológica (en adelante el “Software”) que facilita efectuar pagos en línea mediante el uso de diferentes tarjetas de crédito/débito, PSE, recaudo presencial y otros medios de pago (wallets) en establecimientos comerciales. Estamos conscientes que la privacidad es fundamental para toda persona natural cuyos datos son obtenidos y tratados en el contexto de su interacción con el Software y esta página web, sean clientes de Kushki, o Visitantes, Usuarios de Prueba y Usuarios Activos del Software y/o página web, conforme se definen esos términos más adelante.

¿A qué aplica esta Política de Privacidad?

KUSHKI, es una compañía constituida y existente bajo las leyes de la República del Perú. Esta Política aplica a la página web de KUSHKI, y también aplica para todo el Software y los servicios que ofrecemos vía esta plataforma. Esta Política no aplica a cualquier página web, producto o servicio de una tercera parte aún si la página web tiene vínculos con la página web de KUSHKI. Por favor, siempre revise las prácticas de privacidad de una compañía antes de decidir si les suministrará información. En la medida que usted ha aceptado esta Política de Privacidad de forma expresa . Si usted no está de acuerdo con esta Política, borre todas las cookies del caché de su explorador después de visitar nuestra página web y no visite o utilice la página web o los servicios de KUSHKI.

Recaudación y uso de la información

En general, KUSHKI recauda información de las siguientes formas: (i) cuando el titular de los datos personales la suministra directamente a nosotros, (ii) cuando obtenemos información de verificación acerca del titular de los datos personales o su compañía a través de terceras partes autorizadas para tal efecto, y (iii) pasivamente a través de nuestra tecnología, tal como las “cookies”, en tanto se encuentren debidamente autorizadas por el titular de los datos personales. Los tipos de información a los que KUSHKI tendrá acceso dependerán de si el usuario es un cliente, Visitante de la Página Web, un Usuario de Prueba, un Usuario del Software, o un Usuario Activo, tal como se describe más adelante.

Información Personal

El término “Información Personal”, tal como se utiliza en esta Política, se refiere a cualquier información que puede ser utilizada para identificar a una persona específica, o cualquier información anónima (por ejemplo, la Dirección IP) que está vinculada a una persona específica. La Información Personal no incluye información que ha sido acumulada o que ha sido hecha anónimamente de tal forma que ya no puede ser asociada con una persona específica.

Cookies y Bitácoras del Servidor Web

Así como en muchas páginas web comerciales, utilizamos “cookies” y otras tecnologías para recaudar información estadística anónima sobre la navegación en esta web que no es identificable personalmente de nuestra Página Web de KUSHKI y que, por tanto, no califica como Información Personal. Las “cookies” son una característica del software de los exploradores web que permite a los servidores web reconocer la computadora utilizada para acceder una página web. Las cookies almacenan información la cual es accedida a través de su explorador y la cual está relacionada a las actividades de senderos en páginas web relacionadas, y hacen que la experiencia en línea sea más fácil y más personalizada. Los archivos bitácora son utilizados para monitorear, medir, analizar, mejorar y resolver problemas de nuestros Servicios. La información recopilada a través de cookies y de los archivos bitácora de los servidores web incluyen información correspondiente a la fecha y la hora de las visitas, la páginas que fueron vistas, las direcciones IP, los vínculos a / desde cualquier página, y el tiempo de estadía en la página web, todos ellos datos que no pueden ser vinculados con una persona natural en específico y que, por tanto, no califican como datos personales bajo la definición legal establecida en el artículo 2 numeral 4 de la Ley de Protección de Datos Personales aprobada por Ley No. 29733. Utilizamos la información de las cookies para medir el tráfico web y la actividad de uso en nuestra Página Web para propósitos de mejorar y ampliar la funcionalidad de nuestra Página Web, para detectar posible actividad fraudulenta, y para entender de mejor forma las fuentes de tráfico y las transacciones en nuestra Página Web y en las páginas web de los comerciantes que utilizan el Software de KUSHKI. Asimismo, esta información puede ser suministrada a una o más redes independientes de publicidad, las que podrían reconocer la baliza web o la cookie asociado con su visita a nuestra Página Web cuando usted visita otras páginas web en las cuales ellos suministran publicidad, y ellos podrían tomar decisiones acerca de la publicidad que usted ve basándose en eso.

Sin embargo, nuestras cookies también permiten que nuestros servidores recuerden su información de su cuenta para futuras visitas y para suministrar información personalizada y optimizada a lo largo de las páginas relacionadas a nuestra Página Web, lo cual sí constituye Información Personal en los términos definidos en este documento. También las balizas, cookies y otra tecnología que utilizamos podrían llevar a identificar si el usuario ha visitado nuestra Página Web o ha visto una de nuestras publicidades, constituyendo esto también Información Personal en los términos definidos en este documento.

Toda esta Información Personal obtenida a través de estos medios tecnológicos podrá ser utilizada para los propósitos que se encuentran debidamente enunciados en la Sección de “Finalidades” de este documento.

En el caso de que usted desee escoger dejar de tener cookies establecidas en su explorador web, la única forma de asegurar que esto suceda es el administrar las configuraciones en su explorador web para borrar todas las cookies y deshabilitar aceptaciones adicionales de cookies. Para mayor información refiérase a la información técnica de su explorador web. Usted también podría considerar visitar aboutcookies.org, que suministra información útil acerca de las cookies. Tome en cuenta que deshabilitar las cookies en su explorador web evita que KUSHKI rastree sus actividades en relación a nuestra Página Web y nuestros Servicios, en caso así lo haya previamente autorizado. Sin embargo, también podría deshabilitar muchas de las características disponibles a través de nuestras Páginas Web y nuestros Servicios. Por lo tanto, recomendamos que mantenga habilitadas a las cookies.


## Visitantes de la Página Web

Para simplemente explorar nuestra Página Web, no se requiere que suministre ninguna Información Personal. Sin embargo, podríamos recopilar información que no es personalmente identificable tal como se menciona anteriormente, sólo para propósitos de monitorear y mejorar nuestra Página Web y nuestros Servicios. Sin perjuicio de que no existe limitación alguna sobre esta información desde la normativa de la Ley de Protección de Datos Personales, no compartiremos esta información con terceras partes excepto como una parte necesaria de suministrar nuestra Página Web y nuestros Servicios, ni la usaremos para dirigir cualquier publicidad al usuario.

Usuarios del Software

Cuando usted utiliza la SOFTWARE de KUSHKI en una página web de un comerciante para almacenar sus credenciales de pago, recopilaremos y almacenaremos su información de la tarjeta con la cual está haciendo el pago, su dirección de correo electrónico, su número de teléfono celular, y la dirección de envío y de facturación. Utilizaremos esta información para completar las compras que usted escoja hacer en otras páginas web o aplicaciones que también utilizan el SOFTWARE de KUSHKI, pero solamente con su permiso. También podríamos compartir su información de contacto, pero no su información de tarjeta, con comerciantes como parte de sus compras. No compartiremos esta información con otras terceras partes excepto como una parte necesaria de suministrar nuestra página Web y nuestros Servicios. Usted debería revisar cuidadosamente las políticas de privacidad de los comerciantes para entender de mejor forma como cada uno utiliza su información.

Usuarios de Prueba

Cuando visita a KUSHKI, tiene la capacidad de realizar un número limitado de transacciones de “prueba” y experimentar el funcionamiento de los Servicios sin registrarse para una cuenta de KUSHKI. Para monitorear estas transacciones de prueba, recaudamos la dirección IP, información acerca de la computadora y otra información estándar de la sesión web que no califica como datos personales. También recaudamos Información Personal, la cual incluye a información de tarjetas de crédito suministradas por el usuario para realizar las transacciones de prueba, la cual será utilizada para los propósitos debidamente señalados en la Sección de “Finalidades” de esta Política de Privacidad y de Cookies.

Usuarios Activos

Cuando el usuario se registra para una cuenta, se recauda Información Personal cuando el usuario la suministra voluntariamente a nosotros, tal como la siguiente:

  1. Nombre, el nombre de su compañía, su ubicación, su dirección de correo electrónico, número telefónico, y la contraseña de su cuenta, para establecer la cuenta.
  2. Número de identificación empresarial y número personal de impuestos, número de seguridad social o de otro tipo emitido por el gobierno, así como su fecha de nacimiento, para verificar la identidad para propósitos de la suscripción.
  3. La información de la cuenta bancaria, para liquidar los fondos para las transacciones.
  4. Las direcciones IP de los dispositivos y ubicaciones utilizadas para acceder a la cuenta de KUSHKI, las cuales estarán vinculadas a su cuenta para propósitos de detección y prevención de fraudes.

El uso de la página web y servicios KUSHKI solamente puede ser efectuado por personas mayores de edad y legalmente capaces.

Elección y retención de la información

KUSHKI tiene una variedad de obligaciones para retener la información que se nos suministra, para asegurar que las transacciones puedan procesarse, liquidarse, reembolsarse o se puedan cargar de vuelta apropiadamente, para identificar fraudes, y también para cumplir con las leyes que son aplicables para nosotros y para nuestros proveedores bancarios y para nuestros procesadores de tarjetas de crédito. Asimismo, incluso si usted cierra su cuenta de KUSHKI retendremos cierta información tal como sea necesario para cumplir con estas obligaciones.

Finalidades

Finalidades Obligatorias

  1. La Información Personal de los Usuarios del Software será usada para completar las compras que el usuario escoja hacer en otras páginas web o aplicaciones que también utilizan el Software de KUSHKI, pero solamente con su permiso. También podríamos compartir la información de contacto de los Usuarios del Software, pero no la información de tarjeta, con los comerciantes con quienes el usuario realiza la compra. No compartiremos esta información con otras terceras partes excepto como una parte necesaria de suministrar nuestra Página Web y nuestros servicios. El usuario debería revisar cuidadosamente las políticas de privacidad de los comerciantes para entender de mejor forma como cada uno utiliza su información.
  2. La Información Personal de los Usuarios de Prueba será utilizada para llevar adelante las transacciones de verificación de las condiciones de operabilidad de nuestro servicio que se le conceden temporalmente y a modo de prueba. Por su parte, la Información Personal de los Usuarios Activos es utilizada para obtener acceso completo a nuestra Página Web y a nuestros Servicios. En ambos casos, esto incluye usar la información para los siguientes fines:
  3. Confirmación de identidad. Si escoge el no suministrar Información Personal en campos opcionales podría limitar su capacidad para utilizar nuestros servicios. Apertura de la cuenta en KUSHKI.
  4. Cumplimiento de obligaciones.
  5. Liquidación de los fondos de las transacciones.
  6. Garantía de seguridad de las transacciones (procedimiento, liquidación y reembolso).
  7. Identificación de fraudes.
  8. Cumplimiento de la normativa aplicable a KUSHKI, a los proveedores bancarios y procesadores de tarjetas de crédito.
  9. Envío de comunicaciones por correo electrónico relacionadas con la cuenta incluyendo información relacionada con transacciones y su relación con KUSHKI, sin incluir información de tipo publicitario.

Las finalidades antes descritas son obligatorias para llevar adelante las prestaciones y/o transacciones que usted requiere. En consecuencia, de no proporcionar los datos obligatorios asociados no se le podrá brindar el servicio de KUSHKI, sea en su calidad de Usuario del Software, Usuario de Prueba o Usuario Activo.

Finalidades Adicionales No Obligatorias

  1. La Información Personal recabada a través de cookies, balizas y otras tecnologías similares será utilizada para el suministro a redes independientes de publicidad. Podríamos escoger trabajar con Google AdWords, Doubleclick, AdRoll u otras redes de publicidad, las cuales usted se compromete a revisar para estar al tanto de sus actualizaciones. Cada una de estas compañías tienen su propia política de privacidad, la cual alentamos que sea revisada por los usuarios. Para más información acerca de publicidad y monitoreo en línea, visite la Iniciativa de Publicidad de la Red. Esta página web les permite a los consumidores el “optar por salir” de la publicidad que se basa en comportamiento de las compañías miembros. Información adicional acerca de aquel programa se puede encontrar aquí.

Sí acepto ( ) No acepto ( )

  1. Recopilar Información Personal acerca de usted de terceras partes y otros servicios de identificación / verificación que estén autorizados para tal efecto, así como de a través de correos electrónicos, encuestas, y otras formas de comunicación.

Sí acepto ( ) No acepto ( )

  1. La Información Personal del usuario recabada a través del uso del Software de KUSHKI en una página web comercial correspondiente a la información de la tarjeta de pago, dirección de correo electrónico, número de teléfono celular, así como la dirección de envío y de facturación será utilizada para completar las compras que el usuario escoja hacer en otras páginas web o aplicaciones que también utilizan el Software de KUSHKI.

Sí acepto ( ) No acepto ( )

  1. Se podrá recabar información adicional a través de correos electrónicos, encuestas, y otras formas de comunicación con la finalidad de obtener un acceso completo a la Página Web y al Servicio brindado. 4/6

Sí acepto ( ) No acepto ( )

  1. La información recabada podrá ser utilizada para enviarle por correo electrónico ocasionalmente información acerca de ofertas o de nuevos Servicios, de forma directa o a través de canales subcontratados. Usted reconoce que puede optar no recibir estas comunicaciones por correo electrónico al responder escribiendo “terminar la suscripción” en el campo de asunto, o por medio de un enlace de término de suscripción en aquellas comunicaciones.

Sí acepto ( ) No acepto ( )

La negativa para el uso de estas finalidades adicionales no será un motivo para negar cualquiera de las prestaciones que KUSHKI le ofrece.

Compartición y divulgación de la información

KUSHKI no vende o renta su Información Personal a comercializadores o a terceras partes.

Podríamos compartir su Información Personal con terceras partes confiables que son una parte integral de la operación de nuestra Página Web y de nuestros Servicios, incluyendo, pero sin limitarse a, instituciones financieras, procesadores de pagos, así como cualquier tercera parte que usted haya autorizado a que reciba su Información Personal. Podríamos almacenar su Información Personal en ubicaciones afuera del control directo de KUSHKI, por ejemplo, en servidores o bases de datos co- ubicadas con proveedores de alojamiento.

Podríamos divulgar su Información Personal a entidades de la aplicación de la ley, oficiales gubernamentales u otras partes si: (i) se nos obliga a hacerlo por medio de una citación, una orden judicial u otro proceso legal, (ii) debemos hacerlo así para cumplir con las leyes, estatutos, reglas o regulaciones (iii) creemos de buena fe que la divulgación es necesaria para prevenir un daño físico o una pérdida financiera, para reportar una sospecha de una actividad ilegal, o para investigar incumplimientos de nuestros Términos de Servicio.

Solamente divulgaremos su Información Personal en respuesta a aquel requerimiento si creemos de buena fe que el hacerlo así es necesario para cumplir con la ley pertinente o una obligación legal a la cual estamos obligados. Si recibimos tal requerimiento, utilizaremos esfuerzos razonables para darle un aviso oportuno, para que usted pueda impugnarlo si decide hacerlo. No le suministraremos aquel aviso si determinamos de buena fe que (a) no se nos permite suministrarlo bajo la ley pertinente, o (b) el hacerlo así resultaría en un riesgo inminente de muerte, de una lesión física sería o de una pérdida significativa de bienes o un daño a KUSHKI o a una tercera parte.

Adicionalmente, en el caso de una fusión, una adquisición, una reorganización, bancarrota u otros eventos similares, cualquier información en nuestra posesión podría ser transferida a nuestro sucesor o a la entidad a la que se cede.

Protección de la información

Aunque ninguna transmisión de información puede garantizarse que sea 100% segura, tomamos los pasos razonables para proteger toda la Información Personal. KUSHKI mantiene procedimientos administrativos, técnicos y físicos estrictos para proteger la información almacenada en nuestros servidores, que están ubicados bajo su consentimiento en los Estados Unidos. El acceso a la información es limitada (a través de credenciales de usuario / contraseña y sistemas de software) a aquellos empleados que la requieren para realizar sus funciones laborales.

Utilizamos la codificación de Capa de Conexión Segura (SSL Secure Socket Layer) la cual es estándar en la industria para salvaguardar el proceso de suscripción de la cuenta y la información de apertura de cuentas. Otras medidas de seguridad incluyen, pero no se limitan a, la codificación de datos, cortafuegos y controles físicos de acceso a edificios y a expedientes.

Ejercicio de los derechos de los titulares de datos personales (Derechos ARCO)

Los usuarios que utilizan los servicios de KUSHKI pueden ejercer sus derechos de revocación, acceso, rectificación, cancelación o supresión, oposición, actualización e inclusión, dirigiéndose a la siguiente dirección Avenida República de Panamá 3420 OF 701. De considerar que no se ha dado una respuesta adecuada a tu solicitud, recuerda que puedes dirigirte ante la Autoridad de Datos Personales de considerarlo necesario, a fin de presentar una reclamación a la Mesa de Partes ubicada en Calle Scipión Llona No. 350, Miraflores, Lima.

Cambios y avisos

Nos reservamos el derecho, a nuestra discreción exclusiva y absoluta, para realizar cambios a esta Política periódicamente, la cual se encuentra regida por la Ley peruana.

Si cualquier cambio es material, podríamos suministrar un aviso adicional y/o una oportunidad de “elegir entrar”, tal como sea apropiado bajo las circunstancias.

KUSHKI suministrará con divulgaciones y alertas en relación con esta política al publicarlas en nuestra Página Web, al mandarle correos electrónicos a la dirección de correo electrónico listada en su cuenta de KUSHKI, y/o al enviar correos postales a la dirección física listada en su cuenta de KUSHKI. Usted acuerda que las divulgaciones y avisos electrónicos tienen el mismo significado y efecto que si lo hubiésemos suministrado con una copia en papel.

Aquellas divulgaciones y avisos en relación con esta política serán consideradas como recibidas en las primeras 24 horas desde el momento en que se publicaron en nuestra Página Web o que se mandaron por correo electrónico (a menos que recibamos un aviso que el correo electrónico no fue entregado).

Contáctenos

Si tiene cualquier pregunta o sugerencia acerca de esta Política de Privacidad o cualquiera de nuestras prácticas relacionadas a la privacidad, por favor contáctenos a la dirección de correo electrónico soporte@kushkipagos.com.